COACHING y LIDERAZGO TERESIANO

COACHING y LIDERAZGO TERESIANO

Universidad de la Mística - Curso

Posibilidad on-line
SI *
Fecha
14 - 17 de julio
Profesor
Teresa Gil, stj - Angélica Morales Arizmendi
Foto
Foto
Profeso
Profeso
Inscríbete:
Inscripción 2020

COACHING y LIDERAZGO TERESIANO

Descripción:

El Liderazgo Teresiano es una propuesta inspirada en la vida de Teresa de Jesús. Desde las similitudes, diferencias y debidas distancias respecto de otras teorías de liderazgo, no pretende ser un sistema cerrado sino un marco de comprensión gracias al cual se puedan identificar elementos y estructuras de la persona y de la realidad universales. El liderazgo teresiano se desarrolla a partir de estas cuatro perspectivas: la persona del líder, su modo de proceder, la atención al contexto o situación y el propósito o misión. El Coaching Integral Sistémico aportará las herramientas y técnicas que nos ayuden a desplegar estas cuatro perspectivas.

Horario según zonas horarias:

Del 14 al 16 de julio

Zona horaria de Chile de10:00 a 14:00 y de 16:00 a 18:00

Zona horaria de México de  9:00 a 13:00 y de 15:00 a 17:00

Zona horaria de Costa Rica: 8:00 a 12:00 y de 14:00 a 16:00

Zona horaria España :  16:00 a 20:00 y de 22:00 a 00:00

Zona horaria Portugal : 15:00 a 19:00 y de 21:00 a 23:00

Cierre el día 17 de julio

Zona horaria de Chile  10:00 a 14:00

Zona horaria de México 9:00 a 13:00 

Zona horario de Costa Rica 8:00 a 12:00

Zona horaria España :  16:00 a 20:00

Zona horaria Portugal : 15:00 a 19:00

Programa:

1.- Perfil de liderazgo Teresiano

   Competencias intrapersonales

  • Autoconocimiento y autenticidad
  • Silencio - escucha
  • Propósito y sentido

   Competencias interpersonales

  • Confianza
  • Empatía
  • Llaneza y claridad en la comunicación

   Competencias organizacionales

  • Osadía teresiana
  • Creatividad
  • Visión estratégica

 2.- Herramientas y estrategias para un liderazgo integral.

      • Estrategias para el autoliderazgo
      • Conversaciones transformadoras
      • Acompañamiento de procesos de personas y proyectos
      • Gestión de equipos y manejo de conflictos

Metodología:

Es un curso destinado a personas que participen en organizaciones, grupos, comunidades o equipos de cualquier ámbito (educativo, empresarial, religioso…) que quieran integrar en su práctica la sabiduría y estilo de liderazgo teresiano aplicando herramientas y técnicas de coaching acordes con este marco.

La metodología del curso tratará de combinar la reflexión e iluminación teórica con una experiencia y aprendizaje práctico que permita a los participantes una mejor comprensión y asimilación de los contenidos.

Resultados de curso:

          • Crecer en el conocimiento de mi propio perfil de liderazgo
          • Aprender y aplicar técnicas y herramientos de coaching en el ejercicio de liderazgo
          • Fortalecer el sentido de vida y de misión incorporando claves del itinerario teresiano

Además para la inscripción se debe consignar:

      • Ficha de inscripción y el formulario de protección de datos personales firmados (ver abajo; Descargar Ficha)
      • Fotocopia del documento DNI (o NIE o pasaporte) vigente
      • El comprobante de pago de la matrícula

* Si hay un mínimo de matrículas de países de América se ajustarán los horarios del curso a una zona horaria que facilite la participación en directo. Las prácticas de trabajo que se propongan en pequeño grupo podrán realizarse siempre y cuando los participantes se aseguren de tener la posibilidad de estar con otros, ya sea en la misma sala o con posibilidad de conexión.

Log in or Sign up