Liderazgo Teresiano: Espíritu, propósito y estrategia
Liderazgo Teresiano: Espíritu, propósito y estrategia

Liderazgo Teresiano: Espíritu, propósito y estrategia

28 - 30 MAYO

Descripción:

El Liderazgo Teresiano es una propuesta inspirada en la vida de Teresa de Jesús. Desde las similitudes, diferencias y debidas distancias respecto de otras teorías de liderazgo, no pretende ser un sistema cerrado sino un marco de comprensión gracias al cual se puedan identificar elementos y estructuras de la persona y de la realidad universales. El liderazgo teresiano se desarrolla a partir de estas cuatro perspectivas: la persona del líder, su modo de proceder, la atención al contexto o situación y el propósito o misión. El Coaching Integral Sistémico aportará las herramientas y técnicas que nos ayuden a desplegar estas cuatro perspectivas.

Programa que desarrollaremos será el siguiente:

1.     Introducción: Liderazgo teresiano en contextos VUCA

2.     Breve introducción al Modelo Integral Sistémico Teresiano

3.     Vocación y propósito: “no es tiempo de tratar con Dios negocios de poca importancia”

4.     Perfil de liderazgo Teresiano

    • “Gran cosa es el propio conocimiento”: Autoconocimiento y autenticidad
      • Mi propio perfil desde el MBTI
    • “Hacerse espaldas unos a otros”: Comunicación y trabajo en equipo
      • liderazgo al servicio de la NARRATIVA DE FUTURO COMPARTIDA  
      • el arte de ser líderes-anfitriones para generar equipos con propósito compartido
    • “Obras quiere el Señor”: Acción y estrategia
      • Liderazgo adaptativo para entornos VUCA

En el curso, además de las aportaciones teóricas que ofreceremos, tendremos oportunidad de realizar prácticas personales, de grupo y de asamblea. 

 

Metodología:

El curso se desarrollará con una metodología activa en la que se combinarán la exposición teórica de los contenidos y prácticas que faciliten su asimilación de forma personal y grupal, aplicando herramientas de liderazgo y trabajo en equipo.

Destinatarios: 

Es un curso destinado a personas que participen en organizaciones, grupos, comunidades o equipos de cualquier ámbito (educativo, empresarial, religioso…) que quieran integrar en su práctica la sabiduría y estilo de liderazgo teresiano aplicando herramientas y técnicas de coaching acordes con este marco.

Resultados de curso:

      • Conocer algunas claves del liderazgo teresiano.
      • Crecer en el conocimiento de mi propio perfil de liderazgo
      • Aprender y aplicar técnicas y herramientas de coaching en el ejercicio de liderazgo- nivel básico

 

HORARIO

 Viernes, 28 de mayo:

      • España: 15h a 19h
      • México: 8 am. a 12 am.
      • Chile: 9 am. a 1 pm. 

Sábado, 29 de mayo

      • España: 15h a 21.30h
      • México: 8 am. a 2 pm. 
      • Chile: 9 am. a 3 pm. 

 

Log in or Sign up