Liderazgo Teresiano: Espíritu, propósito y estrategia.

Liderazgo Teresiano: Espíritu, propósito y estrategia.

Universidad de la Mística - Curso

Posibilidad on-line
Si
Fecha
28 - 30 mayo
Profesor
Angélica Morales y Teresa Gil
Foto
Foto
Profeso
Profeso
Inscríbete:
Inscripción 2020 - 2021

Liderazgo Teresiano: Espíritu, propósito y estrategia.

Descripción:

El Liderazgo Teresiano es una propuesta inspirada en la vida de Teresa de Jesús. Desde las similitudes, diferencias y debidas distancias respecto de otras teorías de liderazgo, no pretende ser un sistema cerrado sino un marco de comprensión gracias al cual se puedan identificar elementos y estructuras de la persona y de la realidad universales. El liderazgo teresiano se desarrolla a partir de estas cuatro perspectivas: la persona del líder, su modo de proceder, la atención al contexto o situación y el propósito o misión. El Coaching Integral Sistémico aportará las herramientas y técnicas que nos ayuden a desplegar estas cuatro perspectivas.

Programa que desarrollaremos será el siguiente:

1.     Introducción: Liderazgo teresiano en contextos VUCA

2.     Breve introducción al Modelo Integral Sistémico Teresiano

3.     Vocación y propósito: “no es tiempo de tratar con Dios negocios de poca importancia”

4.     Perfil de liderazgo Teresiano

  • “Gran cosa es el propio conocimiento”: Autoconocimiento y autenticidad
    • Mi propio perfil desde el MBTI
  • “Hacerse espaldas unos a otros”: Comunicación y trabajo en equipo
    • liderazgo al servicio de la NARRATIVA DE FUTURO COMPARTIDA  
    • el arte de ser líderes-anfitriones para generar equipos con propósito compartido
  • “Obras quiere el Señor”: Acción y estrategia
    • Liderazgo adaptativo para entornos VUCA
  • En el curso, además de las aportaciones teóricas que ofreceremos, tendremos oportunidad de realizar prácticas personales, de grupo y de asamblea. 

     

    Metodología:

    El curso se desarrollará con una metodología activa en la que se combinarán la exposición teórica de los contenidos y prácticas que faciliten su asimilación de forma personal y grupal, aplicando herramientas de liderazgo y trabajo en equipo.

    Destinatarios: 

    Es un curso destinado a personas que participen en organizaciones, grupos, comunidades o equipos de cualquier ámbito (educativo, empresarial, religioso…) que quieran integrar en su práctica la sabiduría y estilo de liderazgo teresiano aplicando herramientas y técnicas de coaching acordes con este marco.

    Resultados de curso:

    • Conocer algunas claves del liderazgo teresiano.
    • Crecer en el conocimiento de mi propio perfil de liderazgo
    • Aprender y aplicar técnicas y herramientas de coaching en el ejercicio de liderazgo- nivel básico

     

    HORARIO

     Viernes, 28 de mayo:

    • España: 15h a 19h
    • México: 8 am. a 12 am.
    • Chile: 9 am. a 1 pm. 

    Sábado, 29 de mayo

    • España: 15h a 21.30h
    • México: 8 am. a 2 pm. 
    • Chile: 9 am. a 3 pm.